Saltar al contenido

Formatear iPhone y reiniciarlo de fábrica

6 septiembre, 2017
Formatear iPhone
formatear iPhone
La mejor forma de formatear un iPhone

Por diferentes razones, en algunas ocasiones es necesario formatear y reiniciar de fábrica un teléfono. La razón principal es olvidar la contraseña de desbloqueo, aunque existen más motivos. En los dispositivos Android, el Modo de Recuperación (Recovery Mode) sirve para llevar a cabo algunas funciones sin necesidad de tener ninguna contraseña. Pero los iPhone no cuentan con esta función. Entonces, ¿cómo formatear y reiniciar de fábrica un iPhone? Te contamos a continuación.

Cómo formatear y reiniciar de fábrica un iPhone

Veamos las dos maneras de formatear/reiniciar de fábrica un iPhone:

Formatear iPhone por iTunes

Los iPhone no cuentan con un modo de recuperación, pero sí cuentan con iTunes. Esta aplicación permite una sincronización entre el dispositivo y un ordenador. Por este medio, se puede transferir archivos y se puede hacer otras cosas, como reiniciar de fábrica el teléfono. Claro, debes tener instalado iTunes tanto en el iPhone como en el ordenador. Así se reinicia de fábrica un iPhone usando iTunes:

  • Una vez hayas abierto iTunes en tu ordenador, debes conectar tu iPhone al ordenador con el cable USB.
  • Selecciona cuando te pregunte si puede confiar en el ordenador.
  • Escoge tu dispositivo en la sección de Dispositivos en iTunes en el ordenador.
  • Haz clic en la opción Resumen.
  • Luego, selecciona Restaurar iPhone.
  • Haz clic en Restaurar en la ventana emergente de confirmación que saldrá.

Hecho esto, el teléfono debe reiniciarse y estará formateado en poco tiempo.

Formatear iPhone por los Ajustes


Una segunda manera de formatear y reiniciar de fábrica un iPhone es desde los ajustes del mismo. Es un procedimiento mucho más sencillo:

  • Obviamente, entra en los Ajustes.
  • Ve a la sección General.
  • Toca sobre Restablecer, y luego sobre Borrar contenidos y ajustes.
  • En la ventana que aparece después, debes seleccionar Borrar iPhone.

Al finalizar esto, el teléfono estará con los ajustes predeterminados y la memoria libre, como nuevo.