Saltar al contenido

Dónde están y cómo eliminar las fotos de iCloud

28 mayo, 2018
Cómo eliminar tus fotos de iCloud Fotos

Capturar momentos especiales en fotos y vídeos es algo que todos hacemos. La cámara del iPhone siempre ha sido una de las favoritas por los usuarios. Para esto, Apple posee iCloud fotos en la nube para resguardar los documentos que no podemos mantener y no queremos eliminarlos.

¿Dónde están las fotos en iCloud?

Es una herramienta muy útil, pero primero debes activarla en tu iPhone. Para ello, ve a Ajustes. Luego entra en Tú nombre. Posteriormente se desplegará las funciones asociadas a tu cuenta de Apple. Elige la opción iCloud y luego Fotos. Verifica que se encuentre activada la opción Mis foto en streaming.

Todas las fotos se subirán cuando estén conectados a una red WiFi. Sin embargo, tiene dos limitaciones: máximo 1.000 fotos y tienen que haberse realizado en los últimos 30 días. De esta manera, podrás verlas en Secuencia de fotos y si lo deseas, descargarlas.

Todos tus dispositivos de Apple, ya sea iPad, iPod touche o Mac, se sincronizarán con tu cuenta Apple ID.

iCloud fotos desde un ordenador

Si no posees una computadora Mac, pero tu ordenador es Windows, no te preocupes. Puedes descargar iCloud desde la página de soporte de la compañía y configurarlo con tu cuenta de Apple. Así, Windows crea una carpeta de fotos llamada Fotos de iCloud que se descargará automáticamente a la carpeta Descargas.

¿Cómo eliminar fotos de iCloud?

Entrontrar tus fotos en iCloud
Elimina las fotos de tu iCloud

Para este momento, ya sabes dónde se encuentran tus fotos. Ahora, es momento de enseñarte dos maneras de eliminarlas definitivamente.

La primera es con la fototeca desactivada. Accede hasta la carpeta Fotos y luego a Mis fotos en streaming. Selecciona las fotos que deseas eliminar y presiona el icono de papelera. Si solo es una foto, entra en ella y selecciona el icono de papelera.

Sin embargo, esta forma tiene un detalle. Eliminar alguna foto en ese álbum no las eliminará de todos los dispositivos vinculados. Tendrás que borrarlas manualmente de cada dispositivo.

La segunda es con la fototeca activada. Dirígete a Fotos, selecciona las imágenes que desees borrar y presionas el icono de papelera. La diferencia, es que al hacerlo se borrarán las fotos de todos tus dispositivos conectados entre ellos.

Pero falta un paso más. Ve hasta el álbum Eliminado y selecciona todas las fotos que decidiste eliminar. Estas fotos permanecerán en esa carpeta por un máximo de 30 días. Luego de seleccionarlas, presiona el botón Eliminar y desaparecerán rápidamente. Pero no te preocupes, si eliminaste una foto por error puedes recuperarla.

Sigue manteniendo tus recuerdos y ten el control del contenido de tus productos Apple. La privacidad es un tema que nos importa a todos, asegúrate que tus archivos se mantengan privados manejando correctamente iCloud fotos.